Merci...
... Merci à toutes les personnes qui m'ont très gentiment laissé des commentaires . C'est très touchant et encourageant de savoir que mes créations sont appréciées ! C'est aussi très agréable de voir que l'esprit en a été perçu.
Je sens que c'est le début d'une belle aventure faite de découvertes et de partage !
Vous connaissez déjà mes sachets de Verveine, je vous présente aujourd'hui dans la même collection "Les Naturels", les sachets d'Herbes de Provence.
Et bien oui, je vis en Provence et j'apprécie les herbes aromatiques en cuisine. Aussi, j'ai trouvé que ça valait la peine de leur confectionner de jolis emballages. J'ai conçu ces modèles dans l'esprit du linge ancien, celui dont on avait envie de prendre soin.
Tous les sachets de la collection "Les Naturels" sont en lin et en métis. Ils sont soulignés de dentelle et bordés de croquet. Les broderies sont réalisées à la main au point de tige et ils sont entièrement doublés de tissu de coton blanc.
Et pour mettre les herbes de Provence à l'honneur, je vous propose une petite recette simple et rapide pour l'apéritif et qui remporte beaucoup de succès !
Etaler un rond de pâte feuilletée sur une plaque allant au four. La recouvrir d'une fine couche de sauce tomate, de gruyère râpé et d'herbes de Provence.
Rouler la pâte et la couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur (le rouleau de pâte se coupe plus facilement si on le place une demi-heure au réfrigérateur). Disposer ces tranches sur la plaque en les espaçant pour leur permettre de gonfler sans se toucher. Mettre au four th.7 (200°) pendant dix minutes environ (cela peut varier légèrement d'un four à l'autre).
Il ne vous reste plus qu'à déguster ... Bon appétit !
Edit du 14 août: Les photos ont été remplacées... les tons sont maintenant plus fidèles.